Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/08/2013 09:42 - Cotação da carne bovina tem queda

A oferta de bovinos prontos para abate é afetada pela condição das pastagens.

Maior oferta de boi gordo confinado no mercado interno influenciou o preço.

A maior oferta de boi gordo confinado no mercado interno proporcionou bom volume de compras por parte dos frigoríficos. O melhor posicionamento das escalas de abate beneficiou a recomposição dos estoques do mercado atacadista. Essa situação resultou em nova queda dos preços da carne durante a segunda quinzena de julho.

Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, até mesmo os frigoríficos de menor porte conseguiram posicionar as escalas de abate de maneira adequada, entre três e quatro dias úteis. Os estabelecimentos de maior porte ainda contam com a maior incidência de contratos a termo durante a entressafra, além da oferta dos confinamentos próprios que auxiliam a atender a demanda.

O período de virada de mês entre julho e agosto apresenta um interessante ponto de consumo no mercado interno. Além do recebimento da massa salarial há o reforço de demanda proveniente das comemorações relacionadas ao Dia dos Pais. Por conta disso, a tendência é que sejam observados preços mais altos, tanto para o boi gordo quanto para os cortes comercializados no atacado.

A oferta de bovinos prontos para abate está sendo afetada pela condição das pastagens. Dessa forma, está oscilando assim como o preço da arroba. Em outras palavras, nas praças onde a oferta é maior, os preços situam-se em patamares discretamente menores. As escalas de abate também passam pelo mesmo viés, mas vale lembrar que a queda de braço, apesar de menos intensa ainda continua em razão da lentidão na retomada do consumo. Pode-se dizer que a demanda das indústrias continua atendida.

A média mensal de preços de julho em São Paulo foi de R$ 103,38. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou a R$ 98,54. Em Minas Gerais, a arroba ficou a R$ 97,76. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 95,13. Em Mato Grosso, preço a R$ 89,73 por arroba.

Do atacado ao balcão o mercado opera com volumes reduzidos em razão da redução de abates. Como o mercado está enxuto, os preços seguiram com probabilidades de manter-se firmes ante a expectativa de aquecimento do consumo vez que findo o período de férias com provável retorno dos consumidores às compras e em razão do período de pagamento dos salários poderá ocorrer reajuste nos preços do atacado ao varejo.

No atacado, a média mensal foi de R$ 4,99 nos cortes de traseiro e de R$ 8,04 nos cortes de traseiro.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>