Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/08/2013 10:19 - Rússia vê problemas sanitários na produção de suínos brasileiros

A Rússia voltou a assustar os exportadores de carne suína do Brasil. A última missão de vigilância sanitária russa ao País levantou problemas com relação ao cumprimento das normas fitossanitárias, e o presidente do Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia, Serguêi Dankvert, ameaçou com a suspensão das importações.

"Se as avaliações das novas inspeções de produtores da carne suína brasileira não mudarem, a importação desse produto poderá ser proibida", declarou o funcionário russo.

Um dos problemas foi a identificação do estimulador de crescimento muscular ractopamina na produção dos fabricantes inspecionados.

A missão foi realizada entre o fim de junho e metade de julho para verificar o cumprimento das exigências da União Aduaneira Eurasiática (Rússia, Bielorrússia e Cazaquistão) sobre o uso de ractopamina.

Os especialistas russos também acusaram o serviço de vigilância brasileiro de não ter tomado as medidas necessárias para corrigir falhas anteriores. "Na última inspeção, os fornecedores não conseguiram apresentar os resultados de todos os testes de matéria-prima e produto pronto que seguem os índices de segurança usados pela Rússia e pela União Aduaneira", afirmou Dankvert.

Em entrevista ao DCI, o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Rui Vargas, minimizou a situação e disse que acredita que a ameaça foi fruto de um mal-entendido. "Essa missão avaliou três empresas que ainda não estavam exportando. Tinha uma série de aspectos delas que não atendiam à legislação russa, só à brasileira. Agora essas empresas vão tomar as providencias para corrigir o que for necessário e vão se candidatar" para exportarem à Rússia, afirmou. "Talvez tenham entendido que [as empresas fiscalizadas] eram habilitadas e tenham feito essa colocação", diz.

Segundo Vargas, o governo brasileiro deve encaminhar nesta segunda-feira um documento "com todos os esclarecimentos e ações para esclarecer os pontos que eles colocaram", e, na quarta-feira, está agendada uma reunião entre o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura do Brasil, Ênio Marques, e o presidente do Serviço de vigilância fitossanitária russo.

"O setor de suínos não tem porque ficar com receio de que isso venha afetar a exportação da carne", assegurou o líder da Abipecs.

No primeiro semestre, o Brasil exportou 69 mil toneladas de suínos à Rússia por US$ 201,3 milhões. O país é o principal destino dos embarques de suínos brasileiros, com 28,7% de participação.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>