Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/08/2013 08:45 - Estabilidade no mercado de aves

Setor aguarda abertura do mercado mexicano ao produto.

O mercado brasileiro de carne de frango fechou julho com um quadro de estabilidade entre a oferta e a demanda. Na semana passada não foi diferente, o que garantiu a permanência do preço em praticamente todas as praças de comercialização do país, com exceção do Nordeste, onde a cotação caiu.

Segundo Safras, o mês de agosto pode contribuir para incremento no consumo com a comemoração do Dia dos Pais.

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, as exportações permanecem aquém do esperado, mesmo com um câmbio plenamente favorável ao incremento dos embarques.

"Talvez a confirmação de que o México abriu as importações de frango do país possa trazer alguma mudança no médio prazo. De momento o quadro não muda", afirma.

Conforme o presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, a próxima etapa é a finalização da escolha, por parte das autoridades mexicanas, das plantas do país que poderão exportar para aquele mercado.

Dados da Secretaria de Comércio Exterior indicaram que os embarques de carne de frango in natura do Brasil renderam US$ 398,4 milhões em julho (15 dias úteis), com média diária de embarques de US$ 26,6 milhões.

A média é 10% menor na comparação com os US$ 29,5 milhões obtidos diariamente em junho, quando os embarques de carne de frango renderam US$ 590 milhões. Em relação a julho de 2012, quando foram obtidos US$ 21,9 milhões, houve um avanço de 21,5%.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>