Carnes / Peixes
31/07/2013 08:34 - Pecuaristas mineiros são destaques na CFM
Minas Gerais está entre os estados que mais contam com clientes da Agro-Pecuária CFM, empresa com mais de 30 anos de atividades e a principal fornecedora de touros nelore de produção a pasto com Certificado Especial de Identificação e Produção (Ceip) no país.
Essa informação foi retirada de levantamento feito recentemente pela empresa, que mostra que na região Sudeste, depois de São Paulo, o Estado mineiro é o segundo maior no percentual de clientes totais da empresa.
Minas representa 7% do percentual de pecuaristas que já adquiriram uma ou mais vezes a genética nelore CFM, o que significa que existem mais de 60 clientes mineiros ativos, mantendo o Estado como um dos principais destinos para touros nelore certificados.
Quanto ao fornecimento de touros, aproximadamente 250 animais comerciais são destinados para as fazendas mineiras, o que representa algo em torno de 8% do volume total de animais com Ceip produzidos e comercializados anualmente pela CFM Agro-Pecuária.
"A cada ano a CFM disponibiliza para todo o Brasil nova safra de touros nelore de produção com Ceip provados a pasto e, portanto, animais selecionados e aptos a produzir filhos mais precoces e com melhor ganho de peso em pastoreio.
Critérios de seleção genética que impactam diretamente no desempenho econômico desejável ao negócio do pecuarista", destaca o coordenador de Pecuária da empresa, Luis Adriano Teixeira.
Conforme enfatiza Teixeira, a cada nova safra de tourinhos que a CFM disponibiliza ao mercado, observa-se que o volume de comercializações diretas ou por meio de remates vem ganhando mais participação por parte dos fazendeiros mineiros.
Ao longo dos anos os pecuaristas de Minas Gerais têm agregado genética selecionada CFM ao seu rebanho, o que tem impactado positivamente nas fazendas locais de pecuária de corte, proporcionando produção de carne bovina a pasto, mais eficiente e de maior qualidade.
Megaleilão - Em agosto, entre os dias 14 a 16, os pecuaristas de todo o país poderão participar do 15º Megaleilão que vai ofertar mil touros nelore e com Certificado Especial de Identificação e Produção e cerca de 500 fêmeas entre novilhas abertas e vacas prenhes com a expectativa renovada para que nesta edição deste ano haja novamente uma boa participação de pecuaristas mineiros.
Nesse 15º Megaleilão os pecuaristas de todo o Brasil terão o DDesconto Dobrado. O sistema funciona da seguinte forma: para o pecuarista que adquirir animais de duas baterias consecutivas, a CFM dobrará o desconto, que passará a ser de 6% nos touros "opção" das duas baterias. A modalidade deste desconto dobrado é válida somente para as baterias indicadas no catálogo.
Segundo a empresa, o desconto dobrado vem agregar as outras vantagens comerciais já tradicionalmente conhecidas pelos neloristas de produção, tais como: descontos progressivos, comissões reduzidas, parcelamento em 14 (Megaleilão) e sete vezes (Megaloja) fixas e sem juros, além de frete gratuito para cargas fechadas de touros (16 ou 24 touros) ou ainda, frete grátis para a entrega nos entrepostos localizados em Mato Grosso do Sul, Goiás, Tocantins, Bahia e Mato Grosso.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó