Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/07/2013 11:00 - Exportação de frango aumenta 7,2% no primeiro semestre

As exportações de carne de frango brasileira totalizaram US$ 4,093 bilhões no primeiro semestre, alta de 7,2% na comparação com o mesmo período do ano passado. Em volume, houve redução de 4,9%, para 1,89 milhão de toneladas. O preço médio no período ficou em US$ 2.166 a tonelada, crescimento de 12,7%. As informações foram divulgadas ontem, pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef).

As exportações da avicultura brasileira - considerando embarques de carne de frango, ovos, material genético, ovos férteis, perus, patos e gansos - alcançaram 1,977 milhão de toneladas no primeiro semestre de 2013, resultado 5,7% menor em relação ao mesmo período do ano passado. Em receita, houve crescimento de 5,5% em igual comparação, com um total de US$ 4,381 bilhões.

A Ubabef estima que o consumo interno e as exportações de carne de frango tendem a aumentar no segundo semestre de cada ano, especialmente durante os períodos festivos.

"Diante desta perspectiva vemos que poderá haver uma pressão no equilíbrio entre oferta e demanda, como consequência dos estoques ajustados tanto no Brasil quanto nos principais clientes das exportações brasileiras. Também colaboram para esse cenário o menor alojamento de matrizes em 2012 e o tradicional aumento de consumo no segundo semestre. Além disso, a ocupação dos espaços de produção normais por aves de comercialização sazonal, como as Natalinas, também poderá influenciar este contexto", destacou o presidente executivo da entidade, Francisco Turra, em nota. No caso das exportações de carne de frango, a tendência é repetir em 2013 o resultado de 2012, podendo haver um crescimento de até 2%. No início do ano, a projeção era de um crescimento de 3%.

Já em termos de produção, 2013 deverá encerrar com total entre 12,3 milhões e 12,5 milhões de toneladas, volume semelhante ao obtido em 2012, de 12,6 milhões de toneladas. Até o primeiro semestre do ano, o alojamento de matrizes em 2012 somou 46,5 milhões de aves, queda de 7% com relação aos 50 milhões de cabeças alojadas em 2011 e equivalente aos 46,5 milhões verificados em 2010.

O alojamento de matrizes já instalado para produção de pintos de corte no segundo semestre de 2013 aponta para uma média mensal de 3.753.300, resultado 1,9% inferior à média mensal do primeiro semestre do ano, que foi de 3.824.000 de matrizes.

A abertura do mercado mexicano para a carne de frango do Brasil, esperada para os próximos 20 dias, tem potencial para permitir uma expansão de até 4% nas exportações do produto neste ano em comparação com as 3,917 milhões de toneladas registradas em 2012.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>