Carnes / Peixes
16/07/2013 10:13 - Consumo de crustáceos aumenta
Nas cidades da região do Cariri, o varejo tem procurado atender ao avanço da demanda por camarão e caranguejo
A venda de crustáceos no Cariri tem aumentado nos últimos anos. Mesmo distante da Capital, os comerciantes apostam num produto com garantia de um bom rendimento. Para isso, é preciso bons fornecedores para que a variedade peixes, camarão, mariscos, dentre outros produtos requisitados pelos caririense chegue a tempo fresquinho na mesa do consumidor.
Em Crato, o preço do quilo de filé de camarão custa entre R$ 37 e R$ 57, enquanto o produto com casca fica entre R$ 25 e R$ 28 o quilo FOTO: ELIZÂNGELA SANTOS
Para o empresário do segmento, Eduardo Cunha, que há pouco menos de um ano está investindo na venda de peixes e crustáceos, a sua entrada nesse setor deve-se à carência existente de uma mercado que possa abastecer o consumidor caririense. Mesmo em cidades como Crato e Juazeiro do Norte, áreas mais desenvolvidas da região, o comércio tem procurado atender, ao mesmo tempo em que cresce a demanda da população por esses produtos. Alguns mercados de frios atendem em alguns produtos, mas a variedade nas vendas se dá em função da procura. "O que buscamos realmente é trazer para o mercado opções, na medida em que o consumidor vem pedindo, mesmo em pequenas quantidades", diz ele.
Hábito
Apesar da distância de quase mas de 500km do litoral, muitas pessoas conservam o hábito de se alimenta com frutos do mar. E essa cultura, segundo Eduardo, vem crescendo por conta dos preços dos produtos, que não diferem praticamente da Capital.
Os fornecedores possibilitam essa comercialização por conta dos repasses, a preços mais em conta. A mudança de hábitos da população tem sido outro grande trunfo para a ampliação do segmento. "As pessoas querem diversificar o cardápio, com menos carnes em busca de algo mais leve para se alimentar. E com isso incrementam com frutos do mar", diz. A maior procura fica mesmo para o camarão, mas a carne de caranguejo e até mesmo a lagosta têm bastante procura, conta o empresário.
Para Eduardo, no Cariri há uma boa procura por crustáceos e frutos do mar. "Parte da população está sempre buscando qualidade de vida, alimentação saudável. Com isto a oferta destes produtos vem crescendo a cada dia. Porém, ainda temos poucas lojas na região do Cariri, sendo este um mercado em ascensão. Mas, o atendimento tem sido de qualidade neste tipo de comércio", enfatiza. Em Crato, são dois pontos de vendas.
Veículo: Diário do Nordeste
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó