Carnes / Peixes
15/07/2013 09:56 - Preço da carne varia mais de 140% em açougues de BH
O preço médio de alguns cortes de carne pode variar mais de 140% em Belo Horizonte, segundo pesquisa divulgada nesta sexta-feira pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais. O levantamento foi feito nos dias 8 e 9 de julho em 30 açougues da capital.
O quilo do pernil dianteiro sem osso (paleta) varia 142,22%. O maior preço é R$ 11,99 nas Regiões Centro-sul e Oeste e, o menor, R$ 4,95 na Região Pampulha. O quilo da asa de frango resfriada chega a variar 118,40,%, sendo encontrado por R$ 5,49 na Região Nordeste e por R$ 11,99 na Região Centro-sul. Já o preço do quilo do músculo traseiro apresenta uma oscilação de 112,90%, variando entre R$ 8,45 na Região Pampulha e R$ 17,99 na Região Centro-sul.
A pesquisa também constatou uma redução geral de 0,19% nos preços médios das carnes entre junho e julho. Foram pesquisados 34 produtos, sendo que 19 sofreram redução de preço.
No caso de cortes bovinos, o maior recuo, de 3,09%, ocorreu com a costela sem osso, seguido da fraldinha (-1,55%) e cupim (-1,54%). Em relação às aves, o preço do quilo do coração caiu 3,01% no período e o filé de peito 1,77%. Nos cortes de porco, o destaque é para o bacon, que ficou 3,08% mais barato e o filezinho (lombinho), redução de 1,19%.
Já os principais aumentos foram constatados no pernil com osso (3,97%), músculo dianteiro (2,75%) e pernil dianteiro sem osso (paleta) (2,36%).
Nos cortes de boi, as maiores reduções ocorreram na Região Oeste (- 4,80%), Norte (-2,33%) e Pampulha (0,28%). Nas carnes de porco, as principais quedas foram constatadas na Região Oeste (-2,69%), Norte (-2,07%) e Leste (-0,67%). Nas aves, as reduções foram percebidas na Região Oeste (-4,75%), Pampulha (-2,27%) e Barreiro (-1,88%).
Veículo: Portal Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó