Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/07/2013 09:48 - Exportações do segmento devem aumentar

As exportações de carne de frango in natura ficaram abaixo do esperado pelo mercado na semana passada, segundo a avaliação do analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias. "Particularmente, com a desvalorização do real frente ao dólar, esperava um resultado mais efetivo nos embarques, que deverão atingir volumes totais em torno de 325 mil toneladas", comenta.

Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações de carne de frango in natura do Brasil renderam US$ 590 milhões em junho (20 dias úteis), com média diária de embarques de US$ 29,5 milhões. A média é 7,8% menor na comparação com os US$ 32 milhões obtidos diariamente em maio, quando os embarques de carne de frango renderam US$ 672 milhões. Em relação a junho de 2012, quando foram obtidos US$ 25,3 milhões, houveá um avanço de 16,3%.

O volume de carne de frango exportado em junho foi de 289,9 mil toneladas, com média diária de 14,5 mil toneladas, o que indica um recuo de 2,8% frente à média de 14,9 mil toneladas registradas em maio, que teve embarques de 313,3 mil toneladas. Na comparação com junho de 2012, quando foram embarcadas 287,9 mil toneladas, com média diária de 14,4 mil toneladas, a alta foi de 0,7%.

Apesar do resultado mais fraco, Iglesias acredita que o mês de julho terá um desempenho melhor nos embarques de carne de frango frente a junho. "Tudo vai depender, no entanto, do resultado da primeira quinzena", afirma.

Em relação ao mercado interno, Iglesias explica que o setor seguiu com preços estabilizados na semana, ainda mostrando um equilíbrio entre as forças de oferta e demanda. "Talvez o preço do frango vivo possa reagir mais um pouco nos próximos dias, por conta do efeito do recebimento de salários por parte da população", sinaliza.


Preços - A análise de Safras & Mercado indicou que o preço do frango vivo em São Paulo seguiu em R$ 2,10, mesmo valor praticado na semana passada. Em Minas Gerais a cotação se manteve em R$ 2,25. Na integração catarinense a cotação continuou em R$ 2,00, enquanto na integração do Rio Grande do Sul o preço permaneceu em R$ 2,05. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 2,00 na integração (oeste do Estado), valor inalterado ante a semana anterior.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 2,15. No Distrito Federal o quilo vivo foi cotado a R$ 2,20, sem alterações frente à última semana, mesmo valor que foi praticado em Goiás.

Em Pernambuco o quilo vivo permaneceu cotado a R$ 2,80. No Ceará a cotação do quilo vivo seguiu em R$ 2,90, enquanto no Pará o quilo vivo permaneceu cotado a R$ 2,80.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>