Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/07/2013 09:51 - Com exportação em alta, preço do boi gordo atinge maior valor desde 2011

Apesar de barreiras impostas à carne bovina brasileira por alguns parceiros comerciais, como a Arábia Saudita, a exportação do produto bateu recorde no primeiro semestre, segundo a Abiec (associação dos exportadores).

Até junho, a receita com as vendas de carne bovina ao exterior somou US$ 3 bilhões, alta de 13,6% em relação ao mesmo período do ano passado. Em volume, o avanço foi mais significativo, de 21%, para 674,7 mil toneladas.

Antônio Camardelli, presidente da Abiec, diz que o recuo no preço por tonelada reflete "uma adequação no cardápio de oferta da indústria". "A Europa hoje compra menos filé mignon", afirma.

Além disso, os frigoríficos foram obrigados a substituir alguns mercados que vinham crescendo até o ano passado, como os países árabes, por outros destinos. No fim de 2012, alguns países suspenderam a compra da carne brasileira após a suspeita de um caso de vaca louca no país.

Por outro lado, houve uma forte recuperação dos embarques para o Irã, que cresceram 98%, e uma expansão de 68% nas vendas a Hong Kong.

Com exportação em alta --a Abiec estima a cifra recorde de US$ 6 bilhões para 2013-- e demanda firme no mercado interno, o preço do boi gordo não para de subir.

Ontem, a arroba era negociada a R$ 104 em São Paulo, segundo a Informa Economics FNP --maior valor desde dezembro de 2011. Só neste mês, a alta chega a 4%.

O aumento no preço do boi deve elevar o da carne. Como a oferta de bois para o abate é restrita --as boas condições das pastagens desestimulam a venda do animal--, a oferta de carne bovina deve continuar abaixo do normal no curto prazo, diz a consultoria.



Veículo: Folha de S. Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>