Carnes / Peixes
12/07/2013 09:47 - Menos embargos e mais compradores
Mais do que os números consolidados dos seis primeiros meses do ano,é a perspectiva de desempenho para o segundo semestre que deixa os exportadores de carne bovina empolgados.A retomada de mercados pendentes por conta de suspensões temporárias – como as provocadas pelo controverso episódio da vaca louca,comunicado no ano passado – e a possibilidade da conquista de compradores inéditos são as razões para o entusiasmo.
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) projeta para 2013 receita recorde de mais de US$ 6 bilhões – de janeiro a junho, o faturamento foi de cerca de US$ 3 bilhões, com volume de 674,7 mil toneladas.
Segundo o presidente da entidade,Antônio Jorge Camardelli, países árabes, como Iraque, Kuwait, Catar e Arábia Saudita, voltarão a comprar carne brasileira neste semestre.Além disso, há possibilidade da conquista de mercados para o produto in natura.A lista inclui Japão, Canadá e Estados Unidos, importantes em volume e valores. O cobiçado mercado americano está a uma consulta pública da abertura. Tal conquista ajudaria o Brasil na equação dos cortes bovinos.
– Temos expectativa de uma boa notícia até o final do ano – aposta o gaúcho Camardelli.
Pedra no sapato de Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso – Estados cujos produtos estão sob embargo desde junho de 2011 –, os russos continuam sendo bons compradores do Brasil. As exportações de carne bovina para lá, neste ano, cresceram 68% em volume e 73% em receita na comparação com 2012.
Nem mesmo a queda na variação do valor médio da carne tem tirado o brilho do desempenho do setor, que compensou a diferença com novos mercados e maior volume de embarques, como mostram os resultados.
Veículo: Zero Hora - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó