Carnes / Peixes
12/01/2009 13:58 - Em 2008, 19% dos frangos congelados tinham irregularidades
Os consumidores brasileiros precisam ficar atentos sobre a quantidade de água a mais usada em frangos congelados. O alerta é da pesquisa do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília que analisou 18 unidades de frangos inteiros de três marcas vendidas no Distrito Federal e encontrou índice de água acima do permitido. Segundo o estudo é possível que se esteja pagando mais por água do que por frango.
Na pesquisa, uma das marcas obteve média de 6% de água nos frangos congelados, limite estipulado pela lei. No entanto, a pesquisa encontrou diferenças entre as unidades do mesmo lote, que tinham porcentagens de água entre 4% e 9%.
O chefe da Divisão de Inspeção de Carnes e Ovos do Ministério da Agricultura, Paulo Armendaris, explica que a fiscalização é rotineira e que esse tipo de desvio é facilmente encontrado.
Segundo ele, em 2008, 19% dos frangos analisados pelo Ministério da Agricultura tinham água a mais do que o permitido por lei. E a finalidade, segundo Paulo, é intensificar a fiscalização para proteger o consumidor. “É uma prioridade do ministério combater esse tipo de fraude. Há a ocorrência e há uma ação muito forte para coibir esse tipo de fraude.”
O chefe da divisão explica que a punição para a empresa infratora é uma multa de R$ 15,6 mil. Em caso de reincidência, o valor pode chegar a R$ 1 milhão.
Para denunciar irregularidades no frango congelado o consumidor deve acessar o site www.agricultura.gov.br.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó