Carnes / Peixes
12/07/2013 09:45 - Carne e soja nos mesmos campos
Está mudando a forma de produzir carne no Rio Grande do Sul, combinando cada vez mais o boi com a soja. A agricultura está ocupando áreas tradicionais de pecuária - há 615 mil hectares em novas plantações de soja no Estado -, mas isso não impede que se crie animais no mesmo campo. Esta é uma das principais conclusões dos encontros do Fórum Permanente do Agronegócio - De Onde Virão os Terneiros?, organizado pela Federação da Agricultura-RS. Diversos técnicos palestrantes, entre os quais o economista do Sistema Farsul, Antônio da Luz, demonstraram que a integração com as lavouras vai cada vez mais tocar aos produtores dedicados à terminação, enquanto os pecuaristas “clássicos” vão se focar na produção de terneiros, de olho em preços que vão melhorar na mesma proporção da qualidade das crias. Luz observa, porém, que para conquistar os “mercados prime” (União Europeia, América do Norte, Japão) e deixar de competir com a Índia por preços mais baixos no Oriente Médio e África, a especialização de algumas propriedades em produção de crias é o caminho a ser seguido no Rio Grande do Sul.
Agricultura x Indústria
Dentro do tema agricultura versus indústria, o presidente da Abimaq, Luiz Aubert, faz uma reflexão sobre por que a agricultura dá certo no Brasil e a indústria de transformação vive um de seus piores momentos, com perda de competitividade, invasão de produtos importados e, consequentemente, um avassalador processo de desindustrialização. Ele mesmo responde: “Porque existe uma política agrícola por parte do governo federal e não existe uma política industrial”.
Veículo: Jornal do Comércio - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó