Carnes / Peixes
11/07/2013 11:40 - Carne Suína: Itajaí começa embarques para o Japão
Após testes com amostras, foram aprovados os primeiros embarques para este final de semana
Após envio de amostras para atestar a qualidade da carne suína, foram aprovados e está agendado para este fim de semana o embarque dos primeiros contêineres do produto catarinense para o Japão.
Dois dos principais clientes e também os maiores produtores de carne de Santa Catarina, BRF - Brasil Foods e Seara Alimentos, terão seus primeiros contêineres embarcados para este novo e promissor mercado através dos portos do Complexo Portuário de Itajaí. Este fato demonstra novamente a capacidade portuária da cidade em atender novas demandas e novos volumes de carga.
A expectativa é que este aquecido mercado se torne de fato um de nossos principais compradores de suínos para que este segmento da economia catarinense continue crescendo.
Santa Catarina sempre foi reconhecida pelos padrões sanitários praticados em suas plantas de abate de frangos e suínos, sendo esta uma das razões do Estado figurar entre os primeiros no ranking nacional de exportação deste tipo de mercadoria.
Após diversas tentativas e discussões entre o país asiático e o Brasil, em maio foi aprovada a exportação da carne suína catarinense pelo governo e órgãos sanitários do Japão. O país é hoje o maior consumidor mundial deste tipo de carne.
Novo mercado movimentará 2 mil contêineres por mês
Fontes do setor estimam que o Japão tem potencial de comprar 500 mil toneladas de suínos por ano, o que geraria um volume adicional (em contêineres) nos portos catarinenses de cerca de 2 mil unidades por mês. SC tem oito frigoríficos habilitados pelo Japão. A projeção do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados em Santa Catarina (Sindicarne) é que a produção catarinense aumente 30% até 2017.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó