Carnes / Peixes
11/07/2013 09:39 - Criadores continuam contra a rastreabilidade do rebanho
Nem com o governo do Estado acenando com a possibilidade dele (isto é, todos nós) pagar os custos da adoção da rastreabilidade no rebanho bovino do Rio Grande do Sul, os que são contrários ao sistema proposto mudaram de ideia. Amanhã, sexta-feira, em Alegrete, haverá uma reunião, às 9h, no Parque de Exposições Lauro Dornelles, dos dirigentes dos sindicatos rurais e de produtores da Metade Sul do Estado – onde se concentra mais de 50% da bovinocultura – para discutir o Decreto 50072-2013, que regulamenta a Lei 13.467-2010, sobre rastreabilidade bovina. Pedro Píffero, coordenador do movimento, diz que o projeto de rastreabilidade ou identificação bovina do governo estadual é mais um exemplo do descaso do Palácio Piratini com a classe. “Mesmo o produtor externando sua insatisfação e indicando que existem outras formas mais eficientes e exequíveis para se alcançar os objetivos propostos, o governo desconsidera a história dos gaúchos, que sempre foram os pioneiros na implantação da maioria das tecnologias utilizadas para aumento de produtividade em todo o Brasil,” explica. Os criadores de gado dizem que a identificação virá acompanhada de custos, burocracia, penalizações e multas, “e o que agora é anunciado como ‘gratuito’ sairá bem caro, e, como sempre, a conta será paga pelo produtor”.
Veículo: Jornal do Comércio - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó