Carnes / Peixes
10/07/2013 09:42 - Preço do boi gordo em alta no mercado
O boi gordo segue pouco ofertado no mercado interno. Por conta disso, os preços permaneceram em alta durante a última semana. Os frigoríficos que se preparavam para o período de virada de mês se viram obrigados a elevar o preço de compra. Mesmo assim, as escalas de abate permaneceram curtas e abaixo da capacidade normal.
Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a perspectiva é de continuidade do movimento de alta no decorrer desta semana. A necessidade de reposição no varejo é grande em um momento em que os frigoríficos não dispõem de estoques adequados para atender a demanda interna durante a primeira quinzena do mês.
A tendência é que a restrição de oferta se estenda por todo o mês de julho. Considerando que praticamente não haverá mais a oferta de boi de pastagem disponível no mercado. Além disso, a pequena oferta de confinados disponibilizada durante o mês não será suficiente para atender a demanda.
Nos anos anteriores, o período era de oferta mais abundante de bovinos gordos, pois, a época era de escassez de chuva e com isso os pecuaristas aumentavam as vendas temendo a perda de peso dos animais. Neste ano, o período de chuva está se alongando, razão pela qual os pecuaristas estão retendo os animais. Por isso, houve valorização do valor desembolsado pela arroba do bovino gordo para abate.
A média semanal de preços (de 1º a 4 deste mês), em São Paulo, foi de R$ 100,50. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 95,94. Em Minas Gerais, a arroba fechou em R$ 93,66 livre. Em Goiás, a arroba foi cotada em R$ 93,00. Já em Mato Grosso, preços a R$ 88,85 por arroba.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó