Carnes / Peixes
12/01/2009 10:32 - Minerva vai emprestar R$ 121 milhões do BNDES
O frigorífico Minerva informou na sexta-feira, ao mercado, que aprovou a contratação de um empréstimo de R$ 121,859 milhões do BNDES. Segundo o superintendente de relacionamento com investidor do Minerva, Ronald Aitken, o dinheiro será utilizado "para recompor o caixa que a empresa usou para projetos", já em andamento, de ampliação de capacidade de abate e adequação de fábricas.
O principal deles é uma nova unidade de abate de bovinos na cidade de Redenção (PA), em fase de construção, e que deve entrar em operação em julho deste ano, segundo Aitken. Além disso, há investimento na ampliação das unidades de José Bonifácio (SP) e Goianésia (GO) e adequação das plantas de Barretos (SP) e Palmeiras de Goiás (GO).
De acordo com o superintendente, também foi aprovado empréstimo de R$ 97 milhões junto ao Banco da Amazônia. O recurso, nesse caso, se destina a uma unidade nova de abate de bovinos na cidade de Rolim de Moura (RO) e à ampliação da capacidade de abate (de 700 para 800 cabeças/dia) e implanção de desossa em Araguaína (TO).
As unidades de Redenção e a de Rolim de Moura (esta com início de operação previsto para fevereiro próximo) terão juntas capacidade de abate de 3 mil bovinos por dia, segundo o executivo. Atualmente, o Minerva tem uma capacidade de abate de 6,2 mil animais por dia.
Na reunião que aprovou o empréstimo do BNDES, foi definida a "constituição de hipoteca em primeiro grau sobre imóveis de propriedade da companhia, como forma de garantia" do financiamento. Aitken afirmou que o empréstimo mostra o "apoio do BNDES" neste momento de turbulência econômica. Questionado sobre uma eventual participação do banco no capital do Minerva, ele disse que a empresa está aberta a negociações.
O BNDES já tem, atualmente, participação relevante no capital de várias empresas que atuam em carne bovina: JBS-Friboi, Bertin, Marfrig e Independência.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó