Carnes / Peixes
19/06/2013 11:36 - Exportação de carne bate recorde para cinco meses
Por Fernando Lopes | De São Paulo
A receita com as exportações de carne bovina totalizou US$ 2,5 bilhões entre janeiro e maio, um recorde para o período de cinco meses, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec). Em comparação com o mesmo intervalo do ano passado, o crescimento foi de 15%.
Já os volumes embarcados totalizaram 562 mil toneladas no período, segundo a Abiec, aumento de 22,6% sobre os cinco primeiros meses de 2012.
De acordo com a entidade, Hong Kong foi o principal destino das vendas brasileiras de carne bovina até maio, com compras que alcançaram US$ 558,1 milhões. Em seguida aparecem Rússia (US$ 528 milhões), União Europeia (US$ 327 milhões), Venezuela (US$ 280,6 milhões), Chile (US$ 171,4 milhões), Egito (US$ 134,9 milhões), Estados Unidos (US$ 89,1 milhões), Irã (US$ 66,1 milhões), Israel (US$ 40,9 milhões) e Líbano (US$ 33,1 milhões).
A Abiec destaca o avanço de 198% nas vendas ao Irã nos cinco primeiros meses de 2013. Em nota, o presidente da associação, Antônio Camardelli, disse que a expectativa é ampliar as vendas "em vários mercados importantes em um futuro breve, como a União Europeia e uma série de países asiáticos".
Considerando apenas o mês de maio, as exportações de carne bovina alcançaram 118,8 mil toneladas, aumento de 7,88% sobre o mesmo mês de 2012. A receita cresceu apenas 0,34%, para US$ 520,4 milhões, de acordo com a Abiec. A queda no preço médio, de quase 7%, explica o resultado.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó