Carnes / Peixes
19/06/2013 11:35 - CVM questiona JBS sobre uso de derivativos
Por Fernando Torres, Renato Rostás e Ana Paula Ragazzi | De São Paulo e do Rio
A Comissão de Valores Mobiliários (CVM) questionou a JBS na semana passada sobre operações com derivativos realizadas desde 2011. Em documento enviado à empresa, a autarquia observa que "não tem conhecimento de nenhuma companhia aberta brasileira não financeira que utilize esses instrumentos com tamanho volume". Afirma, ainda, que o volume de operações é associado a mudanças constantes de exposição ao risco de direcionamento (de comprado para vendido e vice-versa).
O Valor apurou que, no documento, a CVM não fez um alerta explícito sobre uma eventual situação de perigo envolvendo as operações. Rafael Harada, da diretoria de controle de riscos do grupo, diz em ata de reunião do conselho fiscal da JBS que os derivativos foram utilizados com o "intuito exclusivo de proteção patrimonial (hedge)". O conselho da JBS decidiu que o material enviado pela CVM será entregue a uma auditoria independente para que seja montado um trabalho específico sobre o assunto. O conselho da JBS terá de aprovar o texto.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó