Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/06/2013 11:27 - Carne bovina cai, mas boi gordo segue firme

Por Mariana Caetano e Luiz Henrique Mendes

Os preços da carne bovina sem osso no mercado atacadista de São Paulo tiveram alta de 0,5% na semana passada, segundo boletim da Scot Consultoria. No entanto, na comparação com o mesmo período de maio, os cortes estão 0,8% mais baratos.

De acordo com Maísa Vicentin, analista da Scot que assina a nota, a demanda não tem colaborado. "As vendas ficaram concentradas na segunda-feira, quando o varejo faz a reposição das vendas do fim de semana. No restante dos dias, as negociações estiveram mais fracas que o normal", concluiu.

A alta da semana passada foi puxada pelos cortes de dianteiro, que subiram 1,2%. Os cortes do traseiro tiveram valorização de 0,2%. Na avaliação de Maísa, o mercado deve permanecer em ritmo lento até o início de julho, quando a demanda por carnes fica normalmente mais aquecida.

A queda dos preços da carne bovina, no entanto, não foi capaz de pressionar as cotações do boi gordo em São Paulo. Com a oferta de animais mais restrita devido à entressafra, o boi gordo ficou estável, negociado, em média, a R$ 99 por arroba no mercado à vista durante toda semana. "A redução do preço da carne não afetou o preço do boi gordo justamente porque há dificuldades dos frigoríficos do Estado se abastecerem", afirma Douglas Coelho, analista da consultoria.



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>