Carnes / Peixes
14/06/2013 11:08 - Exportação de carne suína cai 18% em maio
A exportação brasileira de carne suína caiu 17,88% no mês de maio, em relação ao mesmo período de 2012. Os dados fazem parte de levantamento da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), divulgados nesta quarta, dia 12. Foram embarcadas 43.854 toneladas, em comparação às 53.404 toneladas de maio de 2012. O preço médio, em maio, foi de US$ 2.601 a tonelada, perante US$ 2.591 em maio de 2012, um pequeno aumento de 0,37%.
A redução nas vendas, em receita, foi de 17,58%, no mês passado. O Brasil vendeu US$ 114,06 milhões, ante US$ 138,38 milhões em 2012. Segundo a associação, a queda em maio é resultado basicamente da ausência de vendas para a Ucrânia, que em abril importou 1.655 toneladas.
Em comunicado, a Abipecs informa que o fechamento do mercado ucraniano, desde 20 de março último, levou a uma retração de 53% nos embarques para o país no acumulado do ano.
No acumulado do ano, as vendas somaram 199.889 toneladas, na comparação com 224.870 toneladas no mesmo período do ano passado, uma retração de 11,11%. O faturamento foi de US$ 531,42 milhões, uma queda de 8,21% em relação a janeiro e maio de 2012 (US$ 578,95 milhões).
O presidente da Abipecs, Rui Vargas, disse que os números demonstram o efeito da restrição temporária ucraniana. Ele acrescentou que há expectativas de solução do impasse e que o setor está confiante na reação do mercado interno, a partir de junho, em relação a preços e volumes.
Segundo ele, os exportadores esperam apoio do governo, em especial do Ministério da Agricultura, para pressionar as autoridades ucranianas no sentido de uma decisão relacionada à visita da missão veterinária que esteve no Brasil em abril deste ano.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó