Carnes / Peixes
13/06/2013 09:52 - Fitch anuncia revisão para baixo de nota da JBS
Outras agências já haviam colocado empresa em observação negativa em razão de negociação que irá ampliar endividamento
A agência de classificação de risco Fitch, seguindo movimento similar de outras agências, colocou os ratings da JBS, a maior empresa de carnes do mundo, em observação com implicações negativas, após a empresa anunciar a compra da Seara Brasil e da Marfrig.
A operação, anunciada na segunda- feira, deverá colocar a JBS como líder mundial no mercado de aves, mas terá implicações no seu endividamento, já que o pagamento dos R$ 5,85 bilhões será feito pela assunção de dívidas bancárias da Marfrig.
A Fitch anunciou ontem que sua revisão da nota da JBS irá focar a avaliação dos benefícios que a empresa terá comum a maior diversificação contra os riscos de sua estrutura de capital mais alavancada.
Já para a Marfrig, a avaliação é de que o negócio foi positivo. A Fitch disse que a conclusão da compra, que está sujeita à aprovação das autoridades brasileiras, deverá estabilizar a nota da Marfrig em “B” e retirá-la da observação com implicações negativas.
“É esperado que a relação entre dívida líquida e Ebitda da Marfrig caia para cerca de 3,5 vezes ante o atual nível de 5,1 vezes registrado em 31 de março de 2013”, disse a agência em comunicado.
Na segunda-feira a agência Moody's já havia colocado a JBS em revisão para possível rebaixamento.
O movimento foi seguido pela Standard & Poor's na terça-feira, que colocou o rating da JBS, atualmente em “BB”, em perspectiva negativa, refletindo a preocupação como endividamento da companhia.
Veículo: Brasil Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó