Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/06/2013 10:38 - Aumento do consumo de frango beneficiará Brasil

O Brasil poderá ser um dos grandes beneficiados, se confirmadas as previsões feitas em conjunto pela Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), com relação ao consumo de commodities nos próximos 10 anos.  Conforme o estudo, o consumo mundial de carne de frango vai superar a carne suína (carne mais consumida no mundo) em 2020, atingindo 124 milhões de toneladas no fim desta década, enquanto o consumo de suínos chegará a 123,4 milhões de toneladas.  A diferença deverá ser ainda maior em 2022, quando é previsto pela OCDE e pela FAO que o consumo de carne de frango atinja 128,3 milhões de toneladas e o de carne suína fique em 126,5 milhões de toneladas.

Frango II


“É fato que o aumento da renda nos países emergentes será um fator preponderante no crescimento do consumo de proteína animal. É vantagem, nesse contexto, a carne de frango, por não enfrentar nenhum tipo de restrição cultural ou religiosa, e o Brasil pode se beneficiar, por já ser amplamente conhecido no mundo pela qualidade de seu produto, pelo excelente status sanitário e pela capacidade de atender aos mais variados tipos de demandas e produtos exigidos pelos mais de 150 países para onde exporta”, explica o presidente executivo da União Brasileira de Avicultura, Francisco Turra.



Veículo: Jornal  do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>