Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/06/2013 11:07 - Santa Catarina tem oito frigoríficos habilitados a exportar para o Japão

A Secretaria de Agricultura e Pesca de Santa Catarina informou, por meio de nota, que o estado possui oito estabelecimentos frigoríficos habilitados a exportar carne suína para o Japão. No último dia 24, o ministério da Agricultura divulgou que o Japão havia autorizado embarques da proteína brasileira. Segundo o governo de Santa Catarina, estão autorizadas duas unidades da BRF (a de Campos Novos e a de Herval d'Oeste), duas da Seara/Marfrig (a de Seara e a de Itapiranga), duas da Pamplona (de Rio do Sul e a de Presidente Getúlio), uma da Aurora (de Chapecó) e uma da Sul Valle (de São Miguel do Oeste).

Esta lista foi elaborada pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, e já foi aprovada pelo governo japonês. "É o passo decisivo para o início das exportações da carne suína catarinense para o mercado japonês. Esses frigoríficos atendem requisitos solicitados pelos japoneses que estiveram no estado nos últimos anos", disse o secretário da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues, no comunicado.

O Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados no Estado de Santa Catarina (Sindicarne) e a Federação das Indústrias de Santa Catarina (Fiesc) realizaram um painel sobre a carne suína e o mercado japonês, com a presença do cônsul-geral do Japão para a região Sul do Brasil, Yoshio Uchiyama, do secretário Kentaro Morita, da Embaixada do Japão no Brasil e a vice-cônsul Nana Kawamoto, além do presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipesc), Rui Vargas, e o representante do Ministério em Santa Catarina, Luiz Gustavo Balena Pinto.

Nos dias 27 e 28, o governador de Santa Catarina, Raimundo Colombo, e o secretário João Rodrigues, além de empresários do setor, vão acompanhar a presidente Dilma Rousseff em visita oficial ao Japão. A comitiva brasileira deve se reunir com o primeiro-ministro japonês, Shinzo Abe, e com empresários japoneses. A viagem está prevista para os dias 27 e 28 de junho

  O Japão é o maior importador mundial de carne suína in natura, totalizando US$ 5,1 bilhões em 2012, equivalentes a 1,2 milhão de toneladas, ou 31% das compras mundiais. Em 2012, os principais fornecedores de carne suína para o Japão foram Estados Unidos (US$ 2,1 bilhões), União Europeia (US$ 1,4 bilhão) e Canadá (US$ 1,1 bilhão).



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>