Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/06/2013 08:57 - JBS assume R$ 6 bi em dívidas da Marfrig para ter a marca Seara

Negócio, que engloba cerca de 30 fábricas, inclui a unidade de couro do grupo no Uruguai

Operação vai ajudar a reduzir a dívida da Marfrig, que chegou a R$ 13 bilhões no primeiro trimestre

A JBS vai pagar entre R$ 5,5 bilhões e R$ 6 bilhões pelas operações de abate e processamento de frango e suíno da Marfrig no Brasil, incluindo a marca Seara. O negócio será divulgado hoje.

Segundo a Folha apurou, não há desembolso de dinheiro. A JBS vai assumir esse valor em dívidas. A transação também inclui a empresa de couros Zenda, no Uruguai.

Cerca de 30 fábricas fazem parte do acordo, além de marcas e centros de distribuição. Com o negócio, o empresário Marcos Molina está se desfazendo de um terço do grupo que fundou. A Marfrig faturou R$ 22 bilhões em 2012.

A operação vai ajudar a reduzir a dívida do grupo, que chegou a R$ 13 bilhões no primeiro trimestre. Com a ajuda do BNDES, que possui 19% das ações da empresa, a Marfrig cresceu rapidamente com aquisições dentro e fora do Brasil, mas teve dificuldades para integrar as operações.

Após a venda da Seara, o grupo praticamente deixa o mercado de alimentos processados de frango e suíno no Brasil, permanecendo só com carne bovina. O JBS, que estreou nesse mercado no país com a compra da Frangosul, torna-se vice-líder, atrás da BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão.

O negócio foi fechado em menos de 15 dias, diretamente entre Molina e seu principal executivo, Sérgio Rial, e os irmãos Wesley e Joesley Batista, donos da JBS. O BNDES é um sócio importante das duas empresas.

Pressionado pelos credores, Molina vinha negociando em paralelo com JBS e BRF para vender ativos. A BRF só tinha interesse nos ativos na Ásia, enquanto a Marfrig queria vender um pacote maior, incluindo Europa e EUA.

No sábado, após selar o acordo com a JBS, a Marfrig informou à BRF que estava desistindo do negócio. Segundo a Folha apurou, o valor oferecido pela JBS "brilhou aos olhos" dos executivos da Marfrig, que consideram a Seara a "estrela da coroa". A unidade, porém, era a única que dava prejuízo.

A Marfrig está vendendo a Seara por um valor muito acima do que pagou, quando adquiriu a empresa em 2009. Naquela época, Molina desembolsou US$ 900 milhões (R$ 1,8 bilhão).

O negócio com a JBS, no entanto, também inclui os ativos que a Marfrig adquiriu da BRF no fim de 2011, avaliados em R$ 800 milhões, e empresas menores compradas ao longo do tempo, como Pena Branca e Da Granja.

Como está apenas assumindo dívidas, a JBS pode tentar renegociar com os bancos credores, como Bradesco e Itaú, reduzindo esse valor.

No total, os ativos representam uma capacidade de abate de 3 milhões de aves por dia. A BRF chega a abater 8 milhões de aves por dia.

Procuradas, JBS e Marfrig não deram entrevista.



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>