Carnes / Peixes
06/06/2013 11:28 - Venda externa de frango soma US$ 766 milhões
A União Brasileira de Avicultura (Ubabef) informou ontem que a receita com as exportações brasileiras de carne de frango em maio atingiu US$ 766,4 milhões, resultado inferior a 0,4%, mas próximo do recorde histórico de US$ 770 milhões de abril deste ano e 6% maior em relação ao mesmo período do ano passado.
No volume caiu 8,3% perante 2012, com total de 343,9 mil toneladas embarcadas. No acumulado de 2013, a receita das exportações alcança alta também de 6%, com total de US$ 3,46 bilhões entre janeiro e maio. Em volume, houve queda de 5,7%, com 1,584 milhão de toneladas exportadas.
O presidente da Ubabef, Francisco Turra, disse que o volume exportado em maio de 2012, de 375 mil toneladas, foi recorde para o setor, mas atípico, o que acentuou o índice de queda registrado em maio deste ano. Sobre a elevação na receita, Turra destaca o aumento da exportação de carne salgada para a União Europeia. "Estamos no período em que se encerra o ano-cota (período que define o volume total que pode ser embarcado para o mercado em 12 meses), quando os embarques para a Europa costumam apresentar elevações", aponta.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó