Carnes / Peixes
06/06/2013 10:06 - Receita com exportação cai 0,4%
Resultado em maio é próximo do recorde histórico de US$ 770 milhões registrados em abril.
São Paulo - A União Brasileira de Avicultura (Ubabef) anunciou ontem que a receita com as exportações brasileiras de carne de frango em maio atingiu US$ 766,4 milhões em maio, resultado inferior (0,4%), mas próximo do recorde histórico de US$ 770 milhões de abril e 6% maior em relação ao mesmo período de 2012. O volume caiu 8,3% ante 2012, com total de 343,9 mil toneladas embarcadas. No acumulado de 2013, a receita das exportações acumula alta também de 6%, com total de US$ 3,46 bilhões entre janeiro e maio. Em volume, houve queda de 5,7%, com 1,584 milhão de toneladas exportadas.
"O volume exportado em maio de 2012, de 375 mil toneladas, foi recorde para o setor e atípico para o momento do ano, o que acentuou o índice de queda registrado em maio deste ano", disse, em nota, o presidente da Ubabef, Francisco Turra. Sobre a elevação na receita, Turra destacou o aumento da exportação de carne salgada para a União Europeia (UE). "Estamos no período em que se encerra o ano-cota (período que define o volume total que pode ser embarcado para aquele mercado em 12 meses), quando os embarques para a Europa costumam apresentar elevações", apontou.
Ainda causou impacto positivo sobre a elevação na receita das exportações o repasse tardio dos custos de produção, decorrentes da crise dos insumos de 2012 (com a forte elevação na cotação do milho e da soja), aos preços no mercado internacional. "O processo de assimilação de elevação de custos no mercado internacional foi demorado, mas agora deverá perdurar para compensar as perdas acumuladas pelas empresas exportadoras em 2012", argumentou.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó