Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/06/2013 10:12 - Tainha rende 16 toneladas na Ilha

Pescadores levaram os peixes em 12 viagens de bote até a terra firme

A tradicional pesca de arrasto – realizada à beira da praia com rede artesanal – garantiu mais de 16 toneladas de tainha em um só lance ontem à tarde, em Naufragados, no Sul da Ilha de Santa Catarina. Foi a maior captura da temporada em Florianópolis, o segundo maior de Santa Catarina desde o início da safra, em 15 de maio.

Os mais de 12 mil peixes foram vendidos ao preço médio de R$ 5 o quilo para o Mercado Público.

A rede foi lançada por 25 pescadores e dezenas de pessoas ajudaram na organização e limpeza dos peixes. As tainhas foram separadas em pequenos montes, pois o acesso até a praia se dá por uma trilha que leva cerca de 50 minutos para ser percorrida a pé. A outra opção é o transporte de barco. Os pescadores retornaram para a Caieira da Barra do Sul levando a carga dentro de um bote com capacidade de duas toneladas.

Com paciência, foram feitas mais de 12 viagens para levar o peixe até os compradores, levados so Sul da Ilha ao Centro em caminhões frigoríficos.

O dono da rede, o pescador Flávio Argino Martins, 62 anos, disse que foi para a beira do mar no início da tarde, às 14h, mas só garantiu a pescaria três horas depois, quando a rede voltou farta. Ele é mais conhecido como "Cacau" entre os colegas e trabalha no mar desde os 8 anos:

– Hoje foi bom. Eu aposto neste ano e consigo ver muitos cardumes.

O transporte dos peixes até a Caieira da Barra do Sul demorou quatro horas. Esse não foi o primeiro lance da temporada em Naufragados: no último domingo, os pescadores capturaram 2,5 toneladas; em 15 de maio, mais de quatro. O arrasto mais farto do Estado cercou 21 toneladas, e aconteceu há oito dias em Balneário Arroio do Silva, no Litoral Sul.

Cacau lembra o maior lance que já conseguiu, em 2003, quando arrebatou 56 toneladas em uma rede só.

– Quem sabe se repete, não é? Vamos continuar tentando – disse.



Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>