Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

29/05/2013 11:31 - 'Risco insignificante' para mal da 'vaca louca' no país

O Brasil manteve o status de "risco insignificante" para a Encefalopatia Espongiforme Bovina - conhecida como "vaca louca", e foi reconhecido como livre de peste equina. As resoluções foram tomadas pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) durante a 81 ª Sessão Geral da Assembleia Mundial de Delegados, que acontece em Paris até sexta-feira.

Pela primeira vez, o Brasil é reconhecido como um país livre de peste equina. Em maio de 2012, a OIE criou um processo de reconhecimento oficial de status da doença e apenas este ano a entidade divulgará a primeira lista com as classificações dos países-membros, com o Brasil incluído.

O diretor do Departamento de Saúde Animal do Ministério da Agricultura, Guilherme Marques, eleito presidente da Comissão Regional da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para as Américas, disse, em nota, que as resoluções são novas demonstrações de confiança da comunidade internacional no Brasil.

Em relação à EEB, o comitê científico da entidade já havia afirmado, em fevereiro deste ano, que a identificação de um caso atípico da doença, numa fazenda do Paraná, não colocava em risco o status brasileiro. "O país faz parte de um grupo seleto de 19 nações que detêm o status de risco insignificante para a doença em todo o mundo", disse Marques.



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>