Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

29/05/2013 10:53 - Frango vivo desvaloriza quase 40% neste ano

O frango vivo segue tendência de desvalorização em 2013. Desde janeiro, o preço acumula quase 40% de perdas, em uma queda livre comparável apenas à de 2006.

O pior tombo ocorreu em abril. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a queda chegou a ser de 27%. Em maio, houve um leve suspiro. Em São Paulo, o maior produtor de frango vivo do País, a média, entre 9 e 16 deste mês, apresentou alta de 2%. O quilo da carne na média do atacado estadual passou para R$ 3,04, enquanto o quilo do frango inteiro resfriado permaneceu a R$ 2,84. Mas o viés positivo não se manteve.

Francisco Turra, presidente da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), acredita que a produção de frango vivo esteja com "os dias contados" no País. "Nos outros estados, isso já não é mais expressivo. Cada vez teremos menos", disse Turra.

A desvalorização de 2013 é a maior registrada para o frango vivo. No acumulado de janeiro a abril, a queda foi de 38,3%. Os avicultores precisariam de 62% mais aves para conseguir recuperar o preço de janeiro. Essa desvalorização brusca no ano só se assemelha à de 2006, quando sofremos com a gripe aviária (H5N1). Analistas acreditam, porém, que o rombo em 2013 possa ser ainda maior, já que a retração no consumo, como costuma ocorrer nessa época, pode desvalorizar o produto ainda mais.

Essa queda livre, contudo, não chega a preocupar significativamente o setor. De acordo com a Ubabef, o frango vivo corresponde a apenas 3% do total da avicultura no país e se concentra no estado de São Paulo.

Por outro lado, Turra afirmou que a avicultura vem de um crescimento forte - acima da média do PIB nacional até o ano de 2010, mas caiu muito este ano.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>