Carnes / Peixes
28/05/2013 11:24 - Seara Alimentos anuncia fim da produção de frangos na Serra Gaúcha
A fábrica da empresa Seara Alimentos, uma das maiores indústrias à base de carnes de aves e suínos do mundo, vai encerrar a produção de frangos em Caxias do Sul, na Serra do Rio Grande do Sul, já no dia 20 de junho.
O anúncio foi feito através de nota oficial pela empresa, que pertence ao Grupo Marfrig. Com a interrupção, 540 funcionários serão dispensados e 150 serão transferidos para outras unidades da empresa no Rio Grande do Sul. A produção de carne de peru será mantida.
Segundo a nota, o encerramento é parte do plano de melhoria da eficiência da plataforma produtiva da empresa. Ele prevê descontinuidade das atividades de 4 plantas no País e a realocação dos volumes em outras unidades produtivas, melhorando a ocupação do parque de fábricas e aumentando a rentabilidade das operações.
Ainda dentro da nota, o diretor financeiro da Seara Alimentos, Ivo Dreher, justificou a decisão. "Nossos estudos e ações para otimizar a performance da nossa plataforma industrial constataram a necessidade de descontinuar o sistema de frangos de Caxias, que passou a ter a sua viabilidade econômica comprometida pelo alto custo dos grãos, dos insumos, da logística e da mão de obra, fatores decorrentes do forte crescimento e mudança do perfil econômico da região, hoje mais voltado para o setor metal-mecânico e têxtil"
Segundo a empresa, para minimizar o impacto para os produtores, haverá migração para operação de perus e também para outras empresas do setor na região. O diretor de Agropecuária da Seara, Vilnei Milanesi, espera a realocação da maioria em curto espaço de tempo.
"Estimamos que 80% dos cerca de 120 produtores integrados de frangos serão realocados em curto espaço de tempo. Além disso, é importante reiterar que todos os produtores integrados da Seara têm seus direitos assegurados em contratos com cláusulas de rescisão que vem sendo cumpridas integralmente. Ainda conforme a nota, a decisão de descontinuar o sistema de produção de frangos não afetará clientes e consumidores porque outras unidades industriais seguirão atendendo a demanda."
A planta de Roca Sales, que usa matérias-primas de Caxias do Sul, passará a ser abastecida por outras unidades. A empresa também analisa propostas para vender esta unidade.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó