Carnes / Peixes
28/05/2013 09:58 - Japão importará 100 mil toneladas
Especialista do Rabobank diz que embarques devem começar lentamente, atingindo o valor anual desejado em até cinco anos
Os embarques de carne suína catarinense ao Japão devem começar lentamente. Em até cinco anos, o país asiático deve importar 100 mil toneladas por ano, estima o analista do mercado de carnes do Rabobank, David Nelson.
Ele considerou positiva a abertura do mercado japonês para a carne suína produzida em Santa Catarina, único estado brasileiro com status de livre de febre aftosa sem vacinação do rebanho, anunciada na sexta-feira.
Segundo ele, o Japão é um dos maiores consumidores mundiais da carne, com compras de cerca de 900 mil toneladas a 1,3 milhão toneladas/ano.
– Os volumes brasileiros para o Japão deverão começar em pequena quantidade, mas acredito que entre três e cinco anos os embarques possam chegar a 100 mil toneladas/ano – declarou.
EUA também pode comprar carne suína
Hoje, o Japão adquire o produto principalmente dos Estados Unidos e de alguns países da Europa, como a Dinamarca.
– O Brasil vai tirar um pouco do espaço dos EUA no mercado japonês – prevê o especialista.
Nelson também comentou que mais do que o volume exportado ao país, o Japão remunera bem, o que pode aumentar os preços da tonelada de carne suína catarinense vendida no exterior.
– O Japão possui regras sanitárias bem exigentes, o que pode ser atrativo para outros países, como Coreia. Além disso, é um mercado estável – disse.
Questionado se a notícia poderia encorajar ou acelerar o processo de abertura dos EUA para a carne in natura brasileira – a autorização dos embarques de carne bovina in natura para o mercado norte-americano ainda está em consulta pública – ele afirmou que a decisão está além das questões sanitárias.
Veículo: Diário Catarinense

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó