Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/05/2013 11:17 - 'Vácuo' na oferta de boi em julho

Depois de atravessarem um período de safra "atípico", com os preços do boi gordo em alta no primeiro quadrimestre, os frigoríficos brasileiros não devem ter vida fácil na primeira metade da entressafra - que vai de maio a novembro. Analistas consultados pelo Valor dizem que o mês de julho será particularmente difícil.

Os principais indicadores apontam para um "vácuo" na oferta de boi gordo em julho, segundo a analista da corretora FCStone, Lygia Pimentel. No mercado futuro, os contratos com vencimento em julho fecharam a R$ 99,40 na BM&FBovespa na sexta-feira. Trata-se de um "ágio" de 1,9% sobre os contratos de maio, negociados a R$ 97,50. No caso do boi, essa é uma alta significativa, conforme a analista.

"Acredita-se que vai haver um vácuo de oferta considerável em julho. O boi de confinamento não vai estar pronto e não vai ter boi de pasto", disse Pimentel. Essa avaliação é compartilhada por Daniel Latorraca, analista do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). De acordo com ele, o primeiro giro de confinamento em Mato Grosso, que abriga o maior rebanho bovino do país, foi "praticamente cancelado em todo o Estado".

No Brasil, a criação de bovinos em confinamento fica praticamente restrita à entressafra, de maio a novembro, quando o clima mais seco prejudica as pastagens. Na criação intensiva, os bois são alimentados com soja e milho, basicamente.

A criação de gado nos confinamentos é dividida em duas etapas, conhecidas como "giros". O primeiro acontece de abril a julho, e o segundo vai de agosto a novembro. O primeiro giro vazio em Mato Grosso tende a limitar a oferta de gado da primeira metade da entressafra. Além disso, com a pior qualidade das pastagens, a oferta de boi também diminui, segundo Latorraca.

Em Mato Grosso, a oferta de gado de confinamentos ficará quase toda concentrada no segundo giro. Conforme o mais recente levantamento de intenção de confinamento do Imea, os pecuaristas do Estado planejam engordar 809 mil animais no cocho, a esmagadora maioria no segundo giro, afirma Latorraca.

O baixo interesse pelo primeiro giro, diz o analista, é um resquício dos problemas de 2012. "Há uma cautela generalizada no mercado, uma vez que no ano passado, no mesmo período, tinhamos o mesmo cenário", afirma, referindo-se à perspectiva de queda dos preços do milho, que torna mais barata a ração animal e incentiva o confinamento. "O trauma do pecuarista é recente. Quem perdeu dinheiro no ano passado, lembra-se bem".



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>