Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/05/2013 11:15 - Japão libera compra de suíno de Santa Catarina

Santa Catarina já pode voltar a vender carne suína para o Japão, segundo informação do governo do estado. Através de nota, o governador Raimundo Colombo destacou que recebeu telefonema do embaixador do Brasil no Japão confirmando a liberação das importações do produto. Segundo o governador, as vendas já podem ser feitas normalmente.

O governador destacou o fato de o Japão ser o maior importador mundial de carne suína, além de representar um mercado estável. Ele lembrou que em novembro do ano passado esteve no Ministério da Agricultura do Japão para mostrar como Santa Catarina estava preparada para exportar carne suína e como eram os controles sanitários no estado.

O ex-presidente da Associação dos Processadores e Exportadores de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, que nos últimos anos participou das negociações para a abertura do mercado japonês, afirmou que a liberação conclui um ciclo.

Camargo Neto também destacou a parceria entre os setores público estadual e federal com o setor privado de Santa Catarina, produtores e agroindústria.

"Santa Catarina não só obteve o status de livre de febre aftosa sem vacinação, exigência do governo do Japão, como vem, por meio de ações de vigilância sanitária, mantendo este alto grau de qualidade. Outros estados do Brasil precisam trilhar o mesmo caminho", disse.

Segundo o Ministério da Agricultura, no ano passado o Japão importou US$ 5,1 bilhões, equivalentes a 779 mil toneladas.

Os principais exportadores da proteína para o país são EUA, Canadá e Dinamarca. No ano passado, o Brasil - que é o quarto maior exportador de carne suína do mundo - vendeu o produto para mais de 74 mercados, totalizando US$ 1,3 bilhão.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>