Carnes / Peixes
24/05/2013 10:51 - Unidades argentinas da BRF serão unificadas
O CEO da BRF na Argentina, Nelson Vas Hacklauer, informou durante o dia de ontem, que as empresas na Argentina serão unificadas para melhorar seus resultados. "No total são sete empresas e queremos incorporar todas elas em uma só para ser mais eficiente", disse em entrevista após participar de debate sobre os desafios da integração da agroindústria entre Argentina e Brasil.
Ele estimou que a primeira etapa da integração, envolvendo os sistemas operacionais da companhia, estará concluída até o final deste ano. Porém, o prazo completo para a incorporação será de dois anos, em razão da legislação local. "Para unificar e acertar tudo vai levar todo 2013 e um pouco de 2014, mas esperamos ter resultado positivo ainda nesse ano", afirmou.
Na Argentina, a BRF possui as empresas Sadia Argentina, que importa frios e outros alimentos do Brasil, e Levino Zaccardi, fabricante de queijos.
A partir de maio, a BRF passou a controlar a Avex, produtora de frangos; Danica, líder local de margarina; e o frigorífico Quickfood, dono da marca Paty, líder no segmento de hambúrguer no país, que estava nas mãos da brasileira Marfrig.
Cada uma destas empresas tinha uma rede de distribuição separada e, desde o ano passado, segundo Hacklauer, alguns agentes estão sendo substituídos. "Estamos no meio desse processo e isso gera incertezas, inseguranças, que levam a comprar menos", afirmou para justificar o prejuízo de US$ 11,7 milhões da Quickfood no segundo semestre de 2012, conforme balanço divulgado em fevereiro.
"Sem dúvida, o resultado negativo foi provocado pela operação de carne (Quickfood). Pegamos a empresa no ano passado e grande parte do prejuízo foi pela gestão anterior", argumentou.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó