Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/05/2013 10:44 - Reestruturação da BRF na Argentina só deve terminar em 2014

O vice-presidente da BRF para a América Latina, Nelson Vas Hacklauer, afirmou ontem que a empresa só deverá concluir a reestruturação de suas operações na Argentina em meados de 2014. "Precisamos gerar fluxo no curto prazo, porque nossos resultados estão ruins", disse em evento na embaixada brasileira em Buenos Aires.

A BRF entrou na Argentina no fim de 2011, quando decidiu adquirir a Avex, processadora de aves, e a Dánica, produtora de maioneses e margarinas. A empresa buscou o mercado argentino como alternativa após o Cade obrigá-la a desinvestir no Brasil. Em maio de 2012, a companhia fez uma operação de troca de ativos com a Marfrig, assumindo a subsidiária argentina Quickfood, processadora de carne bovina.

Cotada em bolsa, a Quickfood publicou há dois meses o balanço dos primeiros nove meses de gestão da BRF. O faturamento caiu do equivalente a US$ 307,9 milhões, entre julho de 2011 e março de 2012, para US$ 280,4 milhões, entre julho de 2012 e março de 2013. A nova gestão conseguiu, porém, reduzir o prejuízo líquido, de US$ 29,3 milhões para US$ 11,8 milhões, na mesma comparação.

"Nossos problemas não são com a conjuntura econômica da Argentina, são as circunstâncias internas. Ainda não temos toda a sinergia que podemos ter, e temos muito o que fazer na nossa própria casa", afirmou Vas Hacklauer. De acordo com o executivo, a BRF vai unificar as oito empresas que controla na Argentina (a Quickfood é a única que divulga resultado) em uma única pessoa jurídica. "Temos oito estruturas de custos diferentes, oito equipes de distribuição, oito sistemas de informática e tudo isso gera um custo administrativo alto", afirmou ele.

O processo de fusão, entretanto, deve demorar pelo menos dois anos, de acordo com o executivo. "Legalmente temos créditos tributários que só poderão ser resgatados mais adiante, e antecipar a fusão iria nos levar a abrir mão dessa receita", disse.

Conforme Vas Hacklauer, no longo prazo a BRF pretende transformar a operação da Argentina em uma "plataforma comum com o Brasil para exportações", direcionadas ao mercado asiático. "O custo operacional na Argentina atualmente não é maior que o brasileiro e uma maior desvalorização cambial no futuro poderia nos dar até 10% de redução em relação ao que conseguimos na matriz".

Hoje, a BRF exporta pouco a partir da Argentina. As vendas estão concentradas no negócio de aves, em que cerca de 20% da produção é exportada para Chile e Venezuela. "Mas o mercado chileno é pequeno e competitivo, e o da Venezuela enfrenta problema para a liquidação das operações", disse o executivo.



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>