Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/05/2013 09:05 - Exportações cresceram 19,5%

Vendas brasileiras do produto bovino para o exterior somaram US$ 1,9 bilhão.

As exportações brasileiras de carne bovina somaram US$ 1,9 bilhão - aproximadamente R$ 3,8 bilhões - entre janeiro e abril de 2013. O resultado foi 19,5% superior ao registrado no primeiro quadrimestre do ano passado, quando as vendas atingiram amarca de US$ 1,6 bilhão (R$ 3,3 bilhões).

Hong Kong obteve o posto de maior comprador da carne brasileira no período, com um crescimento de 62% no total de toneladas do produto adquiridas. O país comprou um total de 111 mil toneladas nos quatro primeiros meses do ano.

Com um crescimento de 14% no total de toneladas exportadas, a Rússia aparece como segundo mercado da carne bovina brasileira, seguida pela União Europeia, Venezuela e Chile.

Na lista dos dez principais mercados de carne no mundo, destaque para o Irã, que triplicou o total de toneladas compradas nos quatro primeiros meses de 2013. Apesar de serem mercados menores, Singapura também teve uma expansão importante na compra da carne brasileira (143%), assim como a Palestina (129%). No que diz respeito a categoria de carne mais negociada, o produto in natura é o mais comercializado, seguido dos industrializados e miúdos.

"Ficamos muito satisfeitos em verificar que o Brasil tem se consolidado como um exportador de carne bovina forte e confiável, ganhando novos mercados, como os países árabes, e ampliando sua participação em outros mais tradicionais, como a Rússia e a União Europeia. E não para por aí, nós detectamos muitas oportunidades a serem conquistadas,como o mercado asiático, que tem registrado crescimento de demanda e renda, mas ainda tem números de consumo de carne relativamente baixo", explica o presidenteda Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, Antônio JorgeCamardelli.

Atualmente, o Brasil produz 9,4 milhões de toneladas de carne bovina, 16,5% são negociados para dezenas de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade. Na última década, o país registrou crescimento de 400% no valor de suas exportações, atingindo o recorde histórico de US$5,7 bilhões em faturamento econsolidando a posição de maior exportador mundial de carne bovina.

Criada em 1979, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) reúne 20 empresas do setor no país, responsáveis por 92% da carne negociada para mercados internacionais. Sua criação foi uma resposta à necessidade de uma atuação mais ativa no segmento de exportação de carne bovina no Brasil, por meio da defesados interesses do setor, ampliação dos esforços para redução de barreiras comerciais e promoção dos produtos nacionais.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>