Carnes / Peixes
22/05/2013 09:18 - Cotação da carne bovina em queda
O bom volume de boi gordo ofertado no decorrer da semana passada resultou em considerável avanço das escalas de abate. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos se encontram em situação mais confortável. Levando isso em consideração, foi observada contínua queda dos preços, sobretudo no Centro-Oeste do país, onde a oferta é mais significativa.
O ponto de consumo durante a primeira quinzena do mês de maio, não foi capaz de reverter esse quadro, conforme era esperado. Para a segunda quinzena do mês, é aguardada oferta de boi gordo ainda mais significativa. Combinando a boa oferta prevista e a demanda mais fraca durante o período em questão, a perspectiva é de nova queda dos preços praticados.
A chegada de uma nova frente fria ao país tende a favorecer as negociações. Com o clima mais frio e seco, a perspectiva é que a deterioração das pastagens ocorra de forma mais acelerada, tornando inviável a retenção de boi gordo no pasto.
A média semanal de preços (13 a 16/05), em São Paulo, foi de R$ 95,94 livre. Em Mato Grosso do Sul, preço a R$ 89,94. Em Minas Gerais, a arroba ficou a R$ 87,50 livre, a prazo. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 87,50. Em Mato Grosso, preço em R$ 86,44.
O mercado atacadista de carne bovina com osso tem preços estáveis, com possibilidade de discreta queda. Da redução de abates, caso ocorra, o cenário poderá ser alterado para manter a oferta a nível de atacado mais equilibrada e, com isso, os preços poderão se estabilizar devido à menor oferta do produto.
No atacado, a média semanal foi de R$ 5,00 nos cortes de dianteiro e de R$ 7,83 nos cortes de traseiro.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó