Carnes / Peixes
17/05/2013 10:19 - Embargo da Ucrânia freia exportação de suínos
As exportações de carne suína do Brasil caíram 25% em abril, na comparação com o mesmo período de 2012, principalmente por conta de um embargo imposto ao produto brasileiro pela Ucrânia, que estava entre os principais importadores, informou nesta quinta-feira a associação que representa os exportadores.
O Brasil embarcou 35.618 toneladas de carne suína no mês passado. A receita obtida com as exportações recuou 20,86%, para 99 milhões de dólares no período, com o preço médio internacional do produto tendo aumentado 6 por cento em abril, para US$ 2.782 por tonelada. "O fraco desempenho dos volumes exportados ainda é reflexo do fechamento do mercado ucraniano. Já nas receitas, a queda foi menor, como consequência da recuperação dos preços médios de venda", disse o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Rui Vargas.
A Ucrânia anunciou em março a suspensão das importações do produto brasileiro, alegando a presença de uma bactéria.
No acumulado do ano, as vendas externas de carne suína somaram 156 mil toneladas, queda de 9% na comparação com o primeiro quadrimestre de 2012. A receita no período foi de US$ 417,36 milhões, queda de 5,27% ante o mesmo período de 2012.
A associação avalia que as vendas externas poderão se recuperar no segundo semestre, tanto nos volumes como na receita, como tradicionalmente ocorre neste período do ano.
De janeiro a abril, considerando-se mercados tradicionais, houve aumento de vendas para a Argentina, de 9%, e para a Rússia, de 39%. As principais quedas ocorreram nos embarques para Cingapura, menos 10%; para Hong Kong, queda de 19%; e para a Ucrânia, menos 32%.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó