Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/05/2013 11:40 - Impulsionado por Mercosul, lucro da JBS cresce 96% no 1º tri

Maior processadora de carnes do mundo, a JBS reportou ontem um lucro líquido atribuído aos sócios da empresa controladora de R$ 227,9 milhões ou R$ 0,079 por ação no primeiro trimestre. Trata-se de um aumento de 96,3% em relação ao valor apurado um ano antes, de R$ 116,1 milhões ou R$ 0,039 por ação.

O resultado ficou acima do esperado pelos analistas do Bradesco (R$ 30 milhões) e do Bank of America, que haviam antecipado um lucro líquido de R$ 30 milhões e R$ 142 milhões, respectivamente. Mas ficou aquém da projeção do J.P. Morgan, de R$ 250 milhões.

O lucro ajustado, que desconsidera a provisão do imposto que a JBS pagaria no caso de venda do frigorífico Bertin, adquirido em 2009, cresceu 55,8%, para R$ 374,5 milhões.

A companhia registrou ainda um lucro antes de juros, impostos e depreciações (Ebitda) de R$ 879,4 milhões, 26,3% maior do que o reportado nos três primeiros meses do ano passado, graças ao bom desempenho do negócio de bovinos na América do Sul e de aves nos Estados Unidos. No lado financeiro, a JBS amargou um prejuízo de R$ 78,21 milhões, queda de 49,8%.

A receita da JBS cresceu 22% em relação ao primeiro trimestre de 2012, para R$ 19,52 bilhões. O faturamento da JBS Mercosul foi o que mais cresceu, 29,8%, para R$ 4,97 bilhões. Já o Ebitda da unidade avançou 10,4%, para R$ 561,7 milhões - que corresponderam a quase dois terços de todo o Ebitda gerado pela companhia. Apesar disso, a margem em relação ao Ebitda da JBS Mercosul caiu dois pontos percentuais, para 11,3%. A empresa afirmou que o resultado reflete o aumento dos custos decorrentes da campanha para promover a marca Friboi no Brasil.

Já a receita com bovinos nos Estados Unidos, Austrália e Canadá cresceu 5,8%, para US$ 4,32 bilhões (cerca de R$ 8,6 bilhões). No entanto, o Ebitda da subsidiária ficou negativo em US$ 25,1 milhões, uma melhora apenas tímida em relação ao prejuízo de US$ 45,4 milhões de um ano antes. Já a margem Ebitda ficou negativa em 0,6% - ante uma margem também negativa de 1,1% nos primeiros três meses de 2012.

Outro destaque do período foi o aumento de 7,8% na receita da Pilgrim's Pride, a divisão de frangos da JBS nos EUA, para US$ 2,03 bilhões (cerca de R$ 4 bilhões). No período, o Ebitda cresceu 13,2%, para US$ 117,7 milhões, enquanto a margem Ebitda subiu de 5,5% para 5,8%. A companhia atribuiu o desempenho ao aumento nos preços da carne de frango nos EUA e no México, que mais do que compensaram a alta dos custos com grãos.

Em contrapartida, a receita com a produção de suínos nos EUA recuou 1,6%, para US$ 842 milhões (cerca de R$ 1,7 bi). O Ebitda caiu 16,1%, para US$ 46,8 milhões, enquanto a margem Ebitda caiu 1 ponto, para 5,6%.

A companhia encerrou o período com uma dívida líquida de R$ 15,68 bilhões, um aumento de 3,8% em relação à posição registrada em 31 de dezembro. Apesar do aumento da dívida líquida, a alavancagem (medida pela relação entre dívida líquida e Ebitda) se manteve estável, em 3,4 vezes.



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>