Carnes / Peixes
15/05/2013 09:48 - S&P rebaixa Marfrig na véspera de balanço
Na véspera da divulgação de seu primeiro balanço trimestral e com o caixa comprometido por um elevado endividamento, a Marfrig Alimentos amargou, ontem (13), o rebaixamento de sua nota de crédito. A Standard and Poor’s, uma agência norte-americana de risco, piorou a classificação da segunda maior indústria de carnes do país de B+ para B na escala internacional e, na nacional, de BBB+ para BBB-. Além disso, a perspectiva para futuras reavaliações foi considerada negativa. A companhia tem enfrentado dificuldades também para integrar os ativos adquiridos recentemente e expandir o seu segmento de aves no Brasil.
O comunicado da S&P explicou que o rebaixamento reflete os resultados mais fracos do que o esperado em 2012, além do passivo elevado da empresa, atualmente em torno de R$ 10 bilhões. A expectativa de que a situação possa melhorar neste ano foi abandonada. Resultados melhores, agora, apenas em 2014 ou 2015. “Acreditamos que a alta carga de juros e o desenvolvimento ainda desafiador da produção da Seara continuarão prejudicando a geração de fluxo de caixa da empresa e impedindo uma redução mais rápida de sua dívida”, ressaltou Flávia Bedran, autora do relatório da agência. A S&P considerou ainda a situação financeira da Marfrig como “menos que adequada”.
A companhia tinha programado a divulgação de seus resultados trimestrais para esta terça-feira (14). Apesar da notícia negativa, a ação ordinária (ON) da companhia avançou 1,54% no pregão de ontem da Bolsa de Valores de São Paulo (BM&FBovespa), no sentido contrário do pregão, que fechou em baixa de 1,2%, no menor nível em cerca de duas semanas.
Veículo: Diário de Pernambuco
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó