Carnes / Peixes
15/05/2013 09:11 - Ganho para os avicultores
Se os suínos têm direito a pisos aquecidos e robôs particulares, as aves também têm lá suas regalias estrategicamente implantadas visando o aumento da produção. Expostas na granja modelo da AveSui, as placas evaporativas conferem redução de até 7oC nos ambientes, propiciando um galpão mais confortável e que confere ganhos em saúde, bem estar e produtividade das aves.
O engenheiro de produto Getúlio Azambuja Motta explica que a estrutura transforma o ar quente em frio e apresenta maior durabilidade do que os materiais convencionais, permitindo ser utilizada por até 20 anos. O investimento, conforme Motta, é facilmente reposto em no máximo quatro lotes de produção.
Do alimento ao ovo
Fora da Granja Modelo, exposta em um estande da feira, a invenção de José Wilson Moterani atrai os olhares do público. Criada para fazer todo o trabalho do avicultor, a máquina disponibiliza alimento e água às aves, retira o esterco e recolhe os ovos produzidos. Tudo por meio de um sistema automatizado capaz de calcular até a produção de ovos de cada gaiola.
O equipamento atende de 10 a 200 mil aves por galpão e sua implantação custa, ao todo, R$ 20 por ave.
– Em três anos o equipamento é pago. Além de eliminar mão de obra, baixar os custos, facilitar o controle e aumentar a qualidade da produção – avalia.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó