Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/05/2013 08:25 - Marfrig não descarta a venda de ativos

Meta é reduzir custos para criar a liquidez necessária para acelerar a desalavancagem do grupo .

São Paulo - O presidente da Seara Foods e futuro presidente do Grupo Marfrig, Sergio Rial, afirmou ontem que, para acelerar o processo de desalavancagem da companhia, a empresa seguirá nos planos de reaver seu portfólio e vender ativos operacionais e não operacionais. "Vamos ter de olhar o portfólio da empresa, criar a liquidez necessária para acelerar a desalavancagem do grupo", disse o executivo, citando a empresa de papel e celulose Fibria como case de sucesso de redução de endividamento.

Ele não quis citar quais mais ativos colocará à venda nos próximos períodos. "Temos atratividade suficiente no portfólio, seja ele estratégico e não estratégico. Entretanto não quero falar em promessas, só quero falar em promessas feitas", ressaltou.

No geral, Rial acredita que os resultados do primeiro trimestre "mostram sinais claros do trabalho" que estão fazendo em desalavancagem e melhoria operacional. Rial ainda esclareceu que para melhorar a rentabilidade da Seara Foods, mais especificamente a margem bruta, a empresa melhorará seu poder de preços de itens industrializados no mercado interno brasileiro.

"Temos um gap ante a concorrência e vamos buscar diminuir essa diferença. Esse é um dos indicadores - média de índices de preços de produtos industrializados no Brasil -que passaremos a apresentar a cada trimestre para mostrarmos ao mercado o quanto não estamos parados", declarou.

Segundo ele, há uma série de fatores que podem contribuir para essa melhora de rentabilidade da unidade, além da melhoria de preços. Dentre eles, a tendência de baixa das cotações dos grãos e redução de despesas.

Com relação à descontinuidade das quatro unidades da Seara no Brasil -cujas localidades não foram mencionadas pelo executivo - três serão vendidas até o final do segundo trimestre. A companhia possui hoje 31 unidades no país. "Elas já estão no processo de venda, sendo avaliadas pelos compradores. Nenhuma delas é oriunda da troca de ativos com a BRF", ressaltou.

Sobre eventuais vendas de unidades de bovinos no Brasil, Rial não descartou, mas também não afirmou se irá ocorrer. "No caso dessas unidades é mais difícil vender. Não é impossível, temos até operadores locais interessados". O presidente da Seara Brasil, David Palfenier, completou que, após a venda dos ativos, colocará em prática o estudo realizado pela Accenture de readequação da malha operacional da unidade. "A readequação de outras plantas também contribuirá para melhorar eficiência", disse.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>