Carnes / Peixes
14/05/2013 10:02 - Preço da carne bovina aumenta valor da cesta básica na região
Pesquisa elaborada nesta semana pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) aferiu que o valor da cesta básica teve um acréscimo de 0,91%, o que representa R$ 3,98 a mais no bolso do consumidor. A alta foi impulsionada devido ao preço da carne bovina que, em relação à semana passada, subiu 6,34% – para a carne de segunda – e 5,13% – para a de primeira.
Outros itens que também impulsionaram o aumento da cesta foram o arroz 1,82%, o feijão 2,95%, a carne de frango 1,33%, além do leite, com custo superior de 4,11%. “Provavelmente, isso aconteceu pela ausência de promoções devido à época do mês, quando são comuns preços mais altos nos dias mais próximos ao pagamento dos salários”, observa o engenheiro agrônomo da Craisa, Fábio Vezzá De Benedetto – responsável pela pesquisa.
Embora tenham sido registrados preços mais elevados do arroz e do frango nesta semana, este aumento é relativo, uma vez que ao longo do ano os mesmos itens da cesta básica não têm apresentado grandes elevações e, por isso, não preocupam tanto, se comparado ao feijão e ao leite, que continuam com preços em ascensão.
Veículo: ABC Repórter
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó