Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/05/2013 09:30 - Pescadores terão R$ 4,1 bilhões em crédito

Pescadores dos municípios de Goiana, Petrolândia e Belém do São Francisco receberão um aporte de R$ 547.916,15, como parte do Plano Safra da Pesca e Aquicultura. O cheque simbólico será entregue pelo pelo Ministro da Pesca e Aquicultura, Marcelo Crivella, que estará em Pernambuco na próxima segunda-feira para receber a Medalha do Mérito José Mariano, na Câmara Municipal.

O Plano será oficialmente anunciado no Recife, totalizando um suporte de R$ 4,1 bilhões para o setor de pesca nacional. O crédito será disponibilizado em condições especiais, no intuito de propiciar a expansão da aquicultura e a modernização pesca, o que deverá elevar a produção nacional de pescado para dois milhões de toneladas/ano até o final de 2014.

Pernambuco tem atualmente cerca de 13.500 pescadores profissionais. A produção estadual de pescado é da ordem de 21 mil toneladas, sendo quase 30% proveniente da aquicultura, o cultivo de espécies como tilápia do nilo (Oreocrhomis niloticus) e camarão marinho Litopenaeus vannamei. Além disso, o estado tem grande potencial para a maricultura (cultivo de peixes marinhos), considerando a extensão do litoral e a temperatura favorável, sempre constante ao longo do ano. A piscicultura em tanques-rede (gaiolas) também é destaque pernambucano e tem força nos reservatórios de Itaparica e Moxotó, onde existem empreendimentos que já apresentam bons resultados.



Veículo: Diário de Pernambuco

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>