Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/05/2013 09:07 - Preço da carne bovina aumentou cerca de 25%

O preço da carne bovina teve um aumento de aproximadamente de 25% nos últimos dias no município de Redenção, no sul do Pará. Isso porque uma operação fiscal, realizada durante esta semana, interditou diversos matadouros clandestinos na região, por ordem do Ministério da Agricultura e da Saúde.

A operação foi feita pela Secretaria Estadual de Meio Ambiente, em parceria com Ministério Público Federal e Estadual, além da Agência de Defesa Agropecuária do Pará (Adepará), nos municípios de Santa do Araguaia, Xinguara e Redenção.

Com o fechamento, os açougues dos supermercados de Redenção passaram a ser abastecidos com carne do município de Conceição do Araguaia, que fica a 100 quilômetros de distância. Por isso, agora a população paga mais caro pelo quilo da carne, que antes era vendido a R$ 12, mas subiu para R$ 15.

De acordo com o diretor da Adepará, em Redenção, Norman Rolim Dantas, os matadouros foram fechados por não cumprir as determinações do Ministério da Agricultura, que há mais de três anos estabeleceu um prazo para que os matadouros se adequassem às normas de higiene e sanitárias estabelecidas pelo Ministério.

Durante a operação, várias irregularidades foram identificadas. Alguns matadouros não possuíam a inscrição junto aos órgãos de fiscalização municipal, estadual e federal. Outros não tinham a emissão de Guia de Transporte Animal (GTA), que revela a procedência do animal.

Ainda segundo o diretor, apesar de Redenção exportar carne de qualidade para vários Estados brasileiro, a população local ainda se alimenta de carne bovina sem procedência e até mesmo sem o selo do Serviço de Inspeção Federa (SIF).



Veículo: Diário do Pará

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>