Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/05/2013 08:26 - Boi gordo: oferta está em alta

O mercado físico do boi gordo apresentou melhor oferta de animais durante a semana passada. O resultado dessa situação foi o melhor posicionamento das escalas de abate, e a conseqüente queda do preço da arroba do boi gordo no Centro-Sul do país.

A melhor oferta de boi gordo durante a semana foi resultado do clima mais frio e mais seco. Com essa situação climática, as pastagens começaram a se deteriorar. Portanto, torna-se mais difícil a retenção do boi gordo no pasto. Além disso, com o clima seco, as dificuldades logísticas que foram grande entrave ao mercado durante todo o mês de abril foram minimizadas, facilitando as negociações entre estados.

A perspectiva para o próximo bimestre é de melhor oferta de boi gordo no mercado, levando-se em conta o clima mais frio durante os meses de maio e junho. A perspectiva é que durante este período o mercado alcance o ápice da oferta de boi gordo, alterando o perfil dos preços, tanto no mercado físico, quanto para o mercado atacadista.

As exportações de carne bovina do Brasil renderam US$ 436,6 milhões em abril (22 dias úteis), com média diária de embarques de US$ 19,8 milhões. A média é 0,8% maior na comparação com os US$ 19,7 milhões obtidos diariamente em março, quando os embarques de carne bovina totalizaram US$ 393,7 milhões. Em abril de 2012, as exportações totalizaram US$ 343,00 milhões, com embarques diários de US$ 17,1 milhões.

A quantidade de carne bovina exportada em abril foi de 95,2 mil toneladas, com média diária de 4,3 mil toneladas, o que indica avanço de 1,5% frente à média de 4,3 mil toneladas registradas em março. O embarque total de carne bovina em abril/12 foi de 69,2 mil toneladas.


Preços - A média mensal de preços em abril em São Paulo foi de R$ 99,66 livre, a prazo. Em Mato Grosso do Sul, preço em R$ 94,41. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 91,61, livre, a prazo. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 90,77. Em Mato Grosso, preço a R$ 88,99. No atacado, a média mensal de abril foi de R$ 5,11 nos cortes de dianteiro e de R$ 8,03 nos cortes de traseiro.

De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os frigoríficos continuam retraídos no mercado brasileiro de boi gordo, exercendo alguma pressão sobre as cotações da arroba.

A dificuldade para venda de carne no atacado e as escalas levemente mais alongadas especialmente em função do feriado embasaram o posicionamento da indústria no final de abril. Alguns agentes consultados pelo Cepea sinalizam que a oferta de animais teria aumentado por causa das temperaturas mais amenas.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>