Carnes / Peixes
06/05/2013 10:33 - Mais dois frigoríficos em MT assinam acordo com MPF
O Ministério Público Federal de Mato Grosso informou nesta sexta-feira que os frigoríficos Redentor S/A (de Guarantã do Norte) e Superfrigo (de Rondonópolis) assinaram hoje o acordo proposto para regularização socioambiental da cadeia produtiva da carne. As empresas se comprometem a comprar animais apenas de criadores que não cometam desmatamento ilegal; que façam a identificação das suas propriedades por meio de inscrição nos cadastros estaduais existentes para dar início ao processo de licenciamento ambiental; e que não tenham ocorrência de trabalho escravo, invasão de unidades de conservação, terras indígenas, quilombolas e comunidades tradicionais.
Segundo o MFP, até agora nove frigoríficos já assinaram o termo de ajustamento de conduta. Na terça-feira desta semana, 30, os frigoríficos Frigovárzea e Frical, ambos de Várzea Grande, assinaram o termo de ajuste de conduta pela pecuária sustentável. Antes desta data já tinham assinado acordos os frigoríficos Carnes Boi Branco Ltda, Agra Agroindustrial, Vale Grande (Frialto), JBS/Friboi, Navi Carne.
Em meados do ano passado o Ministério Público Federal (no Amazonas, Mato Grosso e Rondônia) abriu processo judicial contra 26 frigoríficos "pela compra e comercialização de bois criados ilegalmente, às custas de devastação florestal, trabalho escravo e violação de direitos indígenas". O valor das indenizações foi estimado em R$ 556,9 milhões. Das ações propostas, 21 são relativas aos frigoríficos de Mato Grosso que compraram animais de propriedades irregularidades. Com a assinatura dos termos de ajustamento de conduta, o MPF pede judicialmente a homologação dos acordos e a extinção da ação contra as empresas.
Veículo: A Tarde - BA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó