Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/05/2013 08:21 - Embarque de carne bovina cresce 37% em abril, diz Secex

As vendas somaram 95,2 mil toneladas no mês, gerando receita de US$ 436,6 milhões, aumento de 27% sobre abril de 2012, segundo a Secex

As exportações de carne bovina do Brasil cresceram 37% em abril em relação ao mesmo mês de 2012, somando 95,2 mil toneladas no mês, informou ontem a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), confirmando expectativas da indústria. Em abril do ano passado, o setor havia embarcado 69,2 mil toneladas. O número também superou as 85,3 mil toneladas embarcadas em março.

O volume registrado no mês, o maior desde outubro do ano passado (100,6 mil t), coincide com o cenário traçado pela indústria de firmes exportações no trimestre, beneficiadas pela demanda de importantes mercados como a Rússia, principal destino da carne bovina do Brasil.

O câmbio também vem favorecendo as vendas externas da indústria de carne bovina, uma vez que a valorização cambial resulta em preços mais baixos em dólar, melhorando a competitividade do produto brasileiro. O acompanhamento da Secex indica que o preço médio da tonelada exportada ficou em US$ 4,58 mil por tonelada, inferior na comparação com os US$ 4,61 mil de março e de US$ 4,95 mil em abril de 2012.

A receita com as vendas no mês passado somou US$ 436,6 milhões, aumento de 27% sobre abril de 2012, quando as exportações renderam US$ 343 milhões.

Já as exportações de carne de frango do Brasil somaram 307,4 mil toneladas em abril, 3%cima das 298,5 mil toneladas apuradas no mesmo mês do ano passado. O volume também supera as 296 mil toneladas embarcadas em março. Os embarques renderam ao setor no mês US$ 677,6 milhões, contra US$ 561 milhões no mesmo mês de 2012 e os US$ 643 milhões de março.

As vendas de carne suína recuaram para 29,4 mil toneladas, ante as 41,4 mil toneladas de abril do ano passado, e também abaixo das 32,7 mil toneladas de março. A receita seguiu a mesma linha recuando para US$ 87,3 milhões, queda de cerca 23% sobre abril de 2012 e de 7% sobre março.



Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>