Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/05/2013 09:12 - Produção maior afeta mercado

Enfraquecimento das exportações impactou as cotações.

O mercado brasileiro de carne suína voltou a ser impactado pela queda de preços na semana passada, tanto para o produto vivo quanto para os cortes no atacado. De acordo com a analista de Safras & Mercado Andreia Mariani, tal cenário decorre da grande disponibilidade de oferta interna, por conta do maior volume de carne produzida neste ano, bem como pelo enfraquecimento das exportações, diante do embargo adotado pela Ucrânia, um dos maiores clientes brasileiros.

Levantamento realizado por Safras & Mercado com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) indicou que o Brasil produziu 911,862 mil toneladas da carne suína no primeiro trimestre, volume 4,0% maior que o registrado no mesmo período de 2012, de 876,577 mil toneladas.

Na exportação o Brasil registrou volumes de 118,542 mil toneladas de janeiro a março, o que representa uma alta de 0,3% frente às 118,235 mil toneladas embarcadas nos três primeiros meses do ano passado.

A disponibilidade interna de carne suína foi de 793,32 mil toneladas no primeiro trimestre, alta de 4,61% sobre a oferta registrada de 758,342 mil toneladas entre janeiro e março de 2012.

Mariani ressalta que o mercado enfrenta uma tendência de queda, sem expectativa de grande melhora no médio prazo. "É possível, porém, que o repique de demanda, por conta da virada de mês, possa contribuir para dar uma segurada nos preços", afirma.

Preços - Dados da Secex indicaram também que até a terceira semana do mês o Brasil exportou 22,3 mil toneladas de carne suína in natura, com receita de US$ 66,7 milhões. "Ao que tudo indica, novamente as exportações ficarão aquém do exportado em igual período no ano passado", comenta.

A análise de preços de Safras & Mercado indicou que a arroba suína foi cotada em São Paulo a R$ 50,00, ante os R$ 52,00 registrados na semana passada. No Rio Grande do Sul, o preço caiu de R$ 2,60 na integração para R$ 2,30 e de R$ 2,80 para R$ 2,50 no interior. Em Santa Catarina o quilo vivo caiu de R$ 2,50 para R$ 2,30 na integração e de R$ 2,70 para R$ 2,30 no interior. No Paraná, o quilo vivo foi vendido a R$ 2,60 no mercado independente, mesmo valor da semana passada. Na região Oeste, o quilo seguiu em R$ 2,60.

Em Mato Grosso do Sul o quilo vivo seguiu em R$ 2,20 na integração. Em Goiás o quilo vivo passou de R$ 3,10 para R$ 3,00. No interior de Minas Gerais o quilo recuou de R$ 3,00 para R$ 2,90. Em Mato Grosso o quilo vivo recuou de R$ 2,30 para R$ 2,25 na integração. O preço médio do quilo vivo no Centro-Sul teve declínio de 4,23%, passando de R$ 2,65 para R$ 2,54.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>