Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/04/2013 10:01 - Frango não para de cair e já é cotado a R$ 1,95 por quilo nas granjas de SP

O frango vivo rompeu a barreira dos R$ 2,00 e o quilo foi comercializado a R$ 1,95 ontem nas granjas do interior de São Paulo.

Os preços estão ainda mais fracos em Minas Gerais, onde os produtores receberam apenas R$ 1,90 nas granjas. Também em queda, o quilo de ave viva recuou para R$ 2,45 no Espírito Santo.

Os dados são da Jox Assessoria Agropecuária e apontam o menor valor de negociação para o produtor paulista desde o início de agosto do ano passado.

Mesmo com a queda de 25% em 30 dias, o preço do quilo da ave viva ainda tem alta de 11% em relação aos praticados há um ano.

O recuo nas cotações do frango se deve a uma redução no volume das exportações neste ano, além de pouca reação do consumo interno.

Os dados mais recentes da Secex (Secretaria de Comércio Exterior) apontam uma retração de 7,4% nas exportações dos primeiros 15 dias úteis deste mês, em relação a igual período do mesmo mês do ano passado.

Na contramão do volume exportado, os preços do frango sobem no mercado externo. O valor médio da tonelada exportada foi a US$ 2.186 neste mês, ante US$ 1.879 de abril do ano passado.

A carne suína segue a mesma tendência e acumula baixa de 16% nos últimos 30 dias. Os preços atuais, no entanto, ainda superam em 20% os de abril de 2012.

O boi é o que tem as menores variações de preços nas últimas semanas. Cotada a R$ 98,50, em média, a arroba sobe 4% em relação a abril de 2012, segundo a Folha.



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>